Выхожу с террасы. Полночь и луна

Сергей Преображенский
Выхожу с террасы. Полночь и луна.
И деревня спит под россыпями звёзд.
Где-то там, за горизонтами страна,
И во льду, над речкой, одинокий мост.

Я иду, ныряя валенками в снег,
По деревне и направо, до реки.
Протопчу следами ровный её брег
И пойду, любуясь тенью от руки.

Словно ангельские крылья облака.
Мягко стелет лунным светом на снегу.
И бела земля под небом и легка,
Ну а я смотрю и верить не могу.

Слёзы катятся и капают на снег –
Просто слов от умиленья не найти.
Просто кто-то улыбается во сне,
Посто дальше так не хочется идти.

Я стою, душа поёт и улыбается.
Я как будто вспомнил родину свою.
И пусть чьи-то сны об этом не сбываются,
Ну а мой сегодня сбылся наяву.

Дома, в сумерках, нащупаю постель
И знакомую молитву прошепчу.
А на утро снова будет канитель,
 Только я об этом думать не хочу.

Я хочу, чтобы приснилась мне луна,
И деревни сон под россыпями звёзд,
И моя за горизонтами страна,
И во льду, над речкой, одинокий мост.