Не оставь, Царице

Сергей Преображенский
Не оставь, Царице,
В тьме кромешной ночи
Мне спасеньем будет
Видеть Твои очи.

Не покинь, Марие,
В час душевной смуты,
Ведь с Твоею лаской
Радостны минуты.

Матушка родная,
Мне ещё не спится,
Мне в твоих объятьях
Так легко молится.

Завтра в мир я выйду,
Чтоб терпеть печали,
Хоть на ночь укрой мя,
Отче, от печали.