Перрон

Сергей Преображенский
Испачкано небо оранжевым пеплом пустых облаков,
И нет утешенья во взглядах далёких как звёзды людей,
И мало тепла в этих лицах знакомых с потерей души,
Как трудно вернуть её - души не вырвать из жадных когтей.

Стою я один на перроне холодном и длинном, как путь.
И нет в далеке огонька, что согреет усталую даль.
И рад я, что светит внутри меня слабый, но ласковый свет,
И я не один и тусклой луной освещается даль.

И пахнет травою и влажным туманом, и дымом с полей,
И рядом со мою идут, улыбаясь тихонько, друзья,
И небо над нами такое, что слов описать не найти,
А время ведёт неспеша за уздечку зарю, как коня.

А если не ведать скорбей на пути, то не знать и отрад,
И если не верить весне, что придёт, то не верить Любви.
Полынь и ромашки и дымка над полем и звёзд листопад
Бегут словно строчки из маленькой песни в горячей крови.