Стихи на перроне

Юрий Грум-Гржимайло
                Ире

На скорый поезд твой
Объявлена посадка,
И между нами вновь
Проведена черта –
Не думай – провожать
Тебя совсем не сладко
И грустно созерцать
Плацкартные места.

В вагонах поездов
Натянуты прощанья,
Неловко целовать
Хорошую мою,
Зачем опять в любовь
Вмешались расстоянья,
Я чувствую вину
За то, что остаюсь!

Скажи мне обо всем –
Минуты на исходе,
А лучше – помолчи
И посмотри в глаза,
Мы все уже с тобой
Определили вроде
И скорым поездам
Нас изменить нельзя.

Но все-таки мне жаль,
Когда состав уходит,
И где-то твой вагон
Скрывается вдали –
Разлука как кинжал,
И дань высокой моде
Друг друга в ней найти
Как рельсы колеи.