Как хорошо быть черствым иногда

Безумство Мысли
 Как хорошо быть черствым иногда,
 Ни что не трогает, ни что не беспокоит.
 И даже светлая любовь моя,
 Терзаний и сомнений тех не стоит.
 
 Я чувствую пришла свобода,
 Я не зависим. Волен я.
 В своих удачах и не взгодах,
 В своих поступках и мечтах.
 
 Познал я сколько в этом мире стою.
 Но красоты не вижу и следа...
 За все мы платим, но такой ценою,
 Свобода мне, пожалуй, не нужна.
 
 Спокоен мир без страсти и сомнений -
 Холодный айсберг из глубин.
 Он монотонный, серый, бледный,
 И скучен он, как скопище руин.
 
 Я в цвете жить хочу -
 Хочу найти свою мечту,
 Хочу любить, хочу страдать,
 Хочу терзаться и мечтать...
 
 Буддисты говорят - жизнь полосата,
 И сменит черную полоску свет.
 Да только жизнь моя, как радуга, богата,
 И красную полоску сменит новый цвет!
 __________
 27.07.'04