Бадминтон под звездным небом

Илья Щербинин
Когда на город снова ляжет тьма,
Когда зажгутся фонари и лампы,
Отбросив все обычные дела,
Мы выйдем в свет, подобный свету рампы.

На сцене между небом и землей,
На черном, чуть бликующем, асфальте
Мы будем разговаривать игрой,
Ведя одну из самых странных партий.

Взлетая в пустоту небесных сфер,
Волан парит и бьется о ракетку.
А я вослед лишь страннику смотрел,
И взгляд поймал дурманящий и цепкий.

И ты ответила ударом на удар-
Блеснула искра где-то в этом мраке.
И самый ценный твой сердечный дар
Я принял, точно блок своей атаки.

Наш разговор продолжен в темноте,
И с каждым сокращеньем расстоянья,
Я лучше различал огонь в тебе,
И родилось ответное признанье.

Но солнце разогнало темноту,
И с наступленьем утра мы расстались,
Чтоб вновь начать любовную игру,
Когда ночной фрегат поднимет парус.