звезда

Вик
Ненужная стихам и прозе
Стремительная как смычок
Проткнув сомнений жирный воздух
Звезда царапнула зрачок

Ты что-то шепчешь мне на память
И гладишь волосы – они
Ночными улицами пахнут
Но обрываются как дни

Невероятных совпадений,
Людей менявших снег на пар
И как волшебники сквозь стены
Ушедших в белый тротуар

Не глядя под ноги и на ночь
И сердце вжалoсь в грудь тесней
Улиткою, упавшей навзничь
В густой и чёрной бузине

А в небе вспаханном, пьянящем
Прокладывая борозду
Ворочая мослами тащат
Волы упавшую звезду.