Заточка

Жмурка
Ждёшь всегда удара сзади:
От врагов- тычок ножа,
От друзей- клейма «предатель»…
Снова некуда бежать.

Им всегда найдётся дело,
Если ты ещё живёшь.
Коль ушёл из-под обстрела,
Так получишь в спину нож.

Смерть дадут тебе на сдачу
За притворство, ложь и лесть…
Но решение задачи
Из исходных данных есть.

Сколько получаешь за день
От своих, чужих ли рож
Метких синяков и ссадин,
Не прощая, подытожь.

Приручив, не успокоить
Совесть. И о том ли речь,
Чтоб всю жизнь терпеть помои,
Вниз стекающие с плеч?

Что наезд, а что молитва-
Богу, видно, всё одно…
Так бросай же тело в битвы,
А не ползай вновь у ног.
………………..
К бою, верная заточка,
Прогуляйся по телам!
Никогда поставить точку
За себя другим не дам!


© ЖМУРКА