заколдованный круг...

Сапотек
Как ждала безудержного лета,
дни считала, мерила сугробы,
караулила часы рассвета,
удлинняя день короткий, чтобы

по утрам сквозь зелень липы вящей,
щебет птиц... хотелось декабря
и скучалось по полям, под снегом спящим,
по таинственным "лазурям" Грабаря...

когда ждешь безудержного лета,
дни считаешь, меряешь сугробы...