Очищение природой

Тамара Ульжаева
*Чарвака голубые воды,
Как природной святой купели
С нас снимали греховность мира
И душою мы вновь светлели.

Очищалась душа, летела
Ввысь к вершинам, вокруг стоящим
Тело стало вдруг невесомым,
Тонким, светлым, струной звенящим.

Прочь умчались проблемы, беды –
Нас природа-мать утишала,
Как детей своих малолетних
На волне голубой качала.

Современности шум и грохот,
Напряженность и суетность жизни –
Уносились на берег желтый,
Разбиваясь в пенные брызги.

Ах, как пела душа! Как пела!
Красотой она наполнялась:
Море красок, запахов, света
И душа от зла исцелялась.

Восхищалась и всех любила,
Становилась добрее, щемящей…
У Природы прощенья просила,
За бездушие, в мире творящее.

*Чарвак – горное озеро