по шумным окрестностям лета

Дарина Лунева
По шумным окрестностям лета,
На пике тревожных дилемм,
Последняя летопись света
Над гладью озерных систем.

Невольным свидетелем чуда,
В рассудочной гамме забот,
Дождливой отрадой прелюда,
Печальная осень идет.

Синкопой застывших мелодий
Огни отражений глядят,
Задумчиво ночь хороводит
Венчальные клети услад.

И день, независимо долог,
Интригой любовных утех,
Скрывает за призрачный полог
Слезами добытый успех.

В ладони листвы, собирая,
Росы серебристую нить,
Ушедшее лето не знает
Щемящее чувство,- Любить.