Кометы

Поручик Синицын
В черном небе несметно, несметно
Астероидов, звезд и планет.
Если что-то на свете бессмертно -
Это путь неспокойных комет.

И взорвуться сверхновые где-то
Свет погаснет от старых светил.
Но с рождением новой кометы
Набирает бессмертие сил.

Не периоды и не эпохи
Бесконечность не обойдут
Средь Галлактик ярчайшие крохи
Пролетят, промелькнут и умрут,

Чтобы вновь появиться нежданно,
Изменить курс обычных орбит...

Может, люди кометами станут?
Чья душа в черном небе искрит?