Забит листвою воздух тесный...

Владимир Пучков
Забит листвою воздух тесный;
Ни проблеска, ни огонька,
И сад, отягощенный бездной
Течет, слоится, как река.

Там птичье взбалмошное пенье
Блестит, как камушки на дне,
Оно готовит просветленье
И небу, и тебе, и мне!