Не мил...

Нечужая
Мне мама часто повторяет,
Что с милым рай и в шалаше,
А я боюсь, что вдруг узнает:
Не мил он мне и лед в душе.

Привычка, нежность, обещанья -
Вот все, что связывает с ним, -
Души прозрачное молчанье...

А сердце день и ночь с другим.