Ах, эта... летняя пора

Вяз
Ах, эта… летняя пора.

Ах, эта… летняя пора:
Солнце – в зените, пыль, жара,
Комары, мухи, мошкара,
И… всюду, всюду… детвора!
Запахи трав, ковры цветов,
В садах: обилие плодов.
На грядках: лук, чеснок, бобы…
В лесу есть ягоды, грибы…
За лесом - полная Луна,
Как будто, прячется она.
Дел в деревнях – невпроворот,
А в городах – наоборот…
На солнце плавится асфальт,
И жаром дышит (стен) базальт.
А от жары - спасает Вас,
Пожалуй, только,"русский квас"!
Все неудобства… я терплю
И лето, кажется – люблю!

из рунета.