О том, чего нет

Ирина Сергеевна Беляева
Есть мысли о несущественном –
Они не о нас.
Об очень грустном, бедственном,
Совсем без прикрас.

Есть долгое, бесконечное –
И опять не в масть.
Оно же – кратко-беспечное –
Торопит пропасть.

Есть честное понимание –
И снова не то;
Да, бесконечно желание,
Но суров закон…

Есть доброта и сочувствие…
Нет, кажется, нет.
Трагичнейшее предчувствие
В девятнадцать-то лет??

Есть нежность, есть уважение…
Но ведь нет тепла!
Первое предупреждение
О победе зла…

И в этом общем сомнении
Проходят слова…
Оставлены в самомнении
На счастье права…

Надежда кажется крошкою,
Забытым – билет…
Есть настоящее, прошлое…
Будущего нет.

20.11.2000