Зарисовки

Ирина Сергеевна Беляева
Повзрослев из голых деревьев,
Мы выросли из сладких плодов,
Стараясь, как Гришка Отрепьев,
Проникать за границы верхов.

Закрывая тетради ночью,
Я живу в летаргическом сне…
Не думать мне было бы проще,
Хоть и вряд ли возможно вполне.

И ночи проходят в раздумьях,
И подушка согрета слезой,
А сны мои… лучше б культурней,
Ну хотя бы холодной зимой.

По утрам замерзают колени,
И автобус от света горит…
Я спешу, разбивая ступени –
Опозданием небо грозит.

Не осталось даже минутки,
Снег ложится, как белый атлас…
И глухой водитель маршрутки
Познаёт этот мир через нас.

21.11.2000