Пока в Питере лето. В соавторстве с Эдуардом Филем

Геля Глядсхейм
А по небу,
как проба пера,
Росчерк радуги семицветной.
Город вымыт дождем был с утра,
Приезжай,
пока в Питере лето,

Август - время для яблок и грез.
Приезжай,
пока он не промерз

Утро зябко,
но это не страшно.
Двадцать первого века атланты.
Новостроек высотные башни -
Звон трамваев
Сгибается в мантры.

Миги времени. контральта
Солнце в классики
по асфальту

День в мозаику
устало ложится.
Поражая размахом Европу.
Для страны Петр строил столицу,
Для Европы
построил неплохо

Брось монетку в фонтан - есть обычай
Впрочем, нет,
- получилось отлично!

А возможно,
что все повторится.
Спрыгнут сфинксы и в ярости кони.
Над Невой белокрылые птицы.
Три столетия
 к мистике склонны

Горожане, легенды слагая.
..Вот и я, как-то раз,
ночью, в мае,

Повстречала
- Не веришь? А зря!
Свечи. Видишь? А ты говорил
В окнах дома на Мойке горят
Это отблески
шлют фонари

Время замкнуто. Замерло в круг.
Даже имя свое
- Петербург

Изменял
и назад возвратил.
Город шпилей и куполов.
Город, выстроенный на крови.
Город с болью
Сплетённый из снов,

Словно нервная проба пера.
Город,
дай мне любви и добра.
 
А он
дождиком вымыт с утра
Приезжай, пока в Питере лето,
Здесь по небу, как проба пера,
Росчерк
радуги семицветной.

И любовь потерялась вдруг где-то
Прилетай,
пока в Питере
лето