За час до ужина

Санитар Леса
Помнишь, любимый, палатку в тайге?
Брачное ложе на лапнике колком?
Сытую рысь на поваленном пне?
Беглого зэка в зловещих наколках?

Ты полысел, тянет к низу живот,
Нету в глазах полыхающих вёсен.
И, уж конечно, к тебе не придёт
Юная фея из юрмальских сосен.

Да, размечталась..Духовка в огне,
Едко чадит пригоревшее сало...
Нет меня здесь! Я с пилою в тайге-
Страстью горю на просмоленных шпалах!