Эти Дни

Артур Андреев
Так хочу поддержать. И, обняв, пожалеть.
Просто вместе молчать. Или в музыке плыть.
Это кажется просто. Но надо терпеть.
Ты сама можешь выбрать, как жить. Как не жить.

И мои обещанья, которых не дал,
Не помогут тебе. Потому что их нет.
Нам вдвоем хорошо. Только мир этот мал,
Чтобы всё унести. И закрыть нас от бед.

Наших душ облака могут слиться в одно,
Но безжалостный ветер не будет шутить.
Он опять разорвёт. И опустит на дно.
Ветер внешнего мира нельзя усмирить…

Он утихнет тогда, когда пламень и лёд,
Что мы сами собрали в опасную смесь,
Мы с тобой разберем. И опасность уйдёт.
Разбирать надо лично. Сегодня и здесь.

И не будет чудес, это знаешь сама.
Будет то, что должно. То, что сами хотим.
Пусть порою не знаем, так мало ума…
Наши души не познаны. Вечно в пути.

Только надо идти. Только надо вперед.
Это путь без конца. Для него и живём.
Никого не убить. И душа не соврёт.
Так немного ответов в сознанье моём.

Их, наверное, больше, в загадочных снах.
Свет в конце. Не туннеля, а завтрашних дней.
Там нам будет теплее, там будет весна.
И не будем бояться потоков огней.

И не будем пугаться тоски по любви,
Что приходит сама, никого не спросив.
Ты себя победишь. Но других не зови.
Это только твоё. И достаточно сил.

Даже если отчаянье схватит рукой
И попробует горло тебе пережать,
Ты не верь, что всё плохо. А встань над рекой.
И смотри на нее, не пытаясь бежать.

«Труп врага проплывёт», как в той притче простой,
И вернется к тебе красота и свет дня.
Я ведь тоже сражаюсь. С чужой пустотой.
В этом мире есть Дни. Для тебя. И меня.