двенадцатерня

Шура Мюллер
В голове голосит оголтелый гром –
У меня в горло-пне учинён погром.
Захрустели в ушах горные хребты.
Из гортани к луне хлынули кроты...

Окротела луна – в пропасть подо ржой
Завалилась, вопя «Что ж ты, Боже мой?!»
Буквой Ху в чудесах подавилась прыть.
Голодраным волкам не на что повыть...

В механизме моём бродит таракан.
Я б его изловил, если б не туман.
Червоточит моё раненое Я...
Мне б скорей из него выдавить червя!

Мне б внедриться в мои гущи пятернёй –
Заменить шестерню двенадцатернёй.
Полувечность моя от сих пор и впредь
Стала б вдвое живей Аллелую петь!...

07.08.2005