Романс о медовой акации

Фима Жиганец
Я жила в Крепостном переулочке,
С юных лет я была марафетчицей.
Мой папаня вытачивал втулочки,
А маманя служила буфетчицей.

Было дело: домой из шалманчика
Возвращаясь по парку Островского,
Я случайно красивого мальчика
Полюбила, как Маша - Дубровского.

Припев:

Зацвела акация медовая,
Зашумели рощи и сады,
Довела головушка бедовая
Удалого парня до беды.

Зацвела акация медовая,
Заклубились в небе облака.
Полюбила парня молодого я,
Погубила милого дружка.

Мы с ним были не парой, не ровнею:
У меня было мутное прошлое -
И ватага моя уголовная,
И привычки мои нехорошие.

Но от страсти мы с мальчиком спятили,
Пахло в парке любовной отравою,
А мои дворовые приятели
Угрожали парнишке расправою.

Припев

Сердце чуяло: будет неладное,
И слезою глаза умывалися.
Поздно ночью вошли мы в парадное,
На прощание с ним целовалися.

Лучше шли бы с парнишкою мимо мы,
До рассвета гуляли бы в сквере бы...
Нож вонзили под сердце любимому -
Ой вы люди, какие же звери вы!

Припев