Кусты, колючки, сорная трава...

Владимир Пучков
Кусты, колючки, сорная трава.
К таким ветвям не протянули б рук вы.
И, кажется, что упади листва,
Останутся рунические буквы.

Сухие, как рассыпанная песнь
О подвигах Аскольда или Дира,
Их не собрать уже и не прочесть,
Сквозь буквы дует ветер, словно весть
Из ледяного, каменного мира.