Ливень

Елена Павленко
Бессонница. Стучат по стеклам капли.
У молний любопытные глазёнки.
Ты тоже помнишь ливень тот, не так ли?
Он сохранился, как на кинопленке.

Качает ночь верхушками деревьев,
А ты чуть-чуть рисуешься для виду,
И я смеюсь, от всей души поверив:
Ты никому не дашь меня в обиду.

Под ливнем город окнами искрится,
И в свете фар кипят, беснуясь, лужи.
В тебя ужасно трудно не влюбиться.
Я не влюблюсь. Но все же… ты мне нужен.