Коммунальная квартира

Эдуард Муллер
 Предисловие:
 ...........
 Коммунальная квартира...
 В туалете серо, сыро.
 В коридоре дремлет кошка.
 Пахнет жареной картошкой.
 Окна снегом замело.
 И уютно, и тепло!
 ..................
 Песня.
 ......
 Меня учила мама,
 Когда под стол пешком ходил я:
 Cтарших надо слушаться, сынок!
 Но это в мои планы
 Ну совершенно не входило, -
 Хулиганил я, как только мог.

 Вся наша коммунальная квартира
 От дел моих ходила ходуном.
 Был в детстве дебошир я,
 Всем кровь пил, как вампир я,
 И все переворачивал вверх дном!

 Припев:
 Здравствуй, здравствуй,
 Коммунальная квартира!
 В мир прекрасный
 Мне позволь войти.
 Стал я взрослым, -
 Нету больше дебошира.
 Все, что в прошлом -
 Ты уж мне прости!

 А прошлое упрямо
 Доносит запахи и звуки
 Кухни, туалета и мышей.
 Но я скажу вам прямо:
 За время долгое разлуки
 Не было их ближе и милей!

 Меня соседи звали "хулиганчик",
 И как заметил старый, добрый Мойш, -
 Сказал он, вскинув пальчик:
 "Ведь ты еврейский мальчик,
 А так нехорошо себя ведешь!"

 Припев.