Камень в лесу

Д Айнеко И.
Взять, и выбросить всё, что когда-то копили
Поколения смертников и палачей -
Серый камень на чьей-то забытой могиле
Видел много тоскливых и тёмных ночей.

Он стоит одиноко в лесу полудиком,
Нет к нему ни одной, даже малой, тропы
Он исчерчен мольбой на давно позабытом
Языке не имеющей карты страны.

Храбрый воин, в бою за свобду убитый,
Или встреченный кем-то удачно купец,
Иль преступник, от гнева народного скрытый -
Стать землёю нам всем уготован конец.