Край

Д Айнеко И.
 
Ощетинившвсь сотнями мелких осколков
Битых стёкол, и брошенных кем- то гранат
Хлещет ветер по спинам убогих посёлков
Забирая себе их хлевов аромат.

Что здесь было за много веков до потопа?
Что здесь будет, когда стены мира падут?
Кто-то мимо идёт - за спиною европа,
Впереди - демократия, мы же все тут.