Облака - хамелеоны...

Орешник Татьяна
Облака - хамелеоны
Очертанье лиц меняют.
Взгляды солнцем полонёны,
Губы вымысел ваяют:
Посмотри... там словно горы
В синеве беспечной тают.
Там воздушный дремлет город
Над просторами летая.
А вон там... расправив крылья
В высоте трепещет кречет.
Мы в мечтах своих всесильны,
Посмотри... ведь небо лечит.
И вглядись в мои глаза ты-
Синева в них отраженьем.
Ты ни в чём не виноватый...
Просто я всегда в скольженьи.