исповедь почти по Августину

Сапотек
Не надо величать меня по имени,
хвалить за ухватившиеся строки...
жизнь коротка, ее в ладони линия
мне отпустила небольшие сроки...

поэтому мне нужно все успеть,
везде собрать зарытые приманки...
я не поэт, и мне литавров медь
напомнит - я всего лишь графоманка...

я, может, вовсе даже не художник -
когда хочу, тогда и зарисую...
и когда льет осенний мутный дождик,
я, как и все, по бликам солнечным тоскую...

люблю косички заплетать бокам вареников,
варить борщи, раскрашивать бутылки,
летать над крышей на подобьи жалком веника
и отвечать на письма слишком пылко...

а вечерами, лежа в теплой ванне,
дарить каскадам мыльных пузырей
объемы легких... тихими речами
вода откроет мне здесь тайны всех морей...

если при этом хватит сил писать,
я не смогу себе в том отказать...