Ты откуда, мечта...

Астрэль
Ты откуда, мечта, и куда ты уводишь?
В память каких миров?
Жизнь другую даешь, где ни правда, ни ложь
Не разделят с тобою кров.

У машины времени в форме военной ты стоял,
Улыбаясь мне,
И, насчупав рычаг, ты сквозь гул закричал:
- Я тебя не нашёл на Земле!

Рука об руку - в путь, их нельзя разомкнуть,
Но сильней всех желаний и сил
Тяга к вечно родным, - там, где дом у воды, -
К тем местам, где ты все-таки жил.

И лишь верба в снегу, как невеста в кругу,
Смотрит в розовые небеса...
И калитка резная тихо скрипнет и станет...
Пусть ничто не нарушит сна.