Туман...

Ирина Бутримова
Туман клубится над полями
Косматый, вязкий и седой,
Он надвигается волнами
И закрывает всё собой.

И нет уж ни земли, ни неба,
Одна сплошная пелена.
Накрыла мир как одеялом
Тумана белая волна.

Но вот едва качнулся воздух
И дуновеньем ветерка
В даль уплывает над полями
Тумана белая река.

И нежными лучами солнца
Вновь озарился белый свет,
Поплыл как парус над полями
По небу розовый рассвет.