Брошенное рядом Часть 2

Буддах
Брошенное рядом

3.Кто не предугадывает, тот не может и разгадать.
5.В богатом доме все углы в тайнах.
6.У царя нищих черепков больше других.
9.В прекрасном равных нет, а во зле все одинаковы.
10.В борьбе за славу погибло больше, чем за хлеб насущный.
11.Судьба настойчивым дарует, нетерпеливым – подает.
13.Просящий у судьбы получит меньше половины.
15.Чтобы стать свободным – нужно видеть узы.
18.Любящий себя живет лежа.
20.Потерпевший – вдвойне виновен, а избегнувший – в потерпевшем.
22.По двум шагам разгадывают цель.
26.Опасайся мести терпеливого.
27.Маленькое слово сражает и титана.
28.Интуиция предвидит, осторожность – встречает, а знания – оберегают.

Глава 2
1.Совпадение – это шепот судьбы, а примета – намек.
4.Зреет плод, зреет семя, зреет и червь внутри.
5.Печально видеть вечером напрасное – горечь постель тому.
7.Надежда к случаю мчит в колеснице настойчивости.
8.Миска вкусу не имеет и разъяснения глупцу – пустое время.
12.Только время никого не любит.
13.мудрость помнит безрассудства, опыт знает, а невежество – никак не распробует.
18.Лед рождают вода с холодом или мрачные лица.
19.Дорога к мудрости – крутой подъем, а обочины – в ссорах.
22.Сердце героя шире века.

Глава 3
4.Помешательство – сумерки Бога.
5.Если без людей – то куда богатство?
8.Атланты щекотки не боятся.
9.Упрямство – крик невежества.
10.Глина все чище, но Адамы не меняются.
18.Настоящего хитреца никто в лицо не знает.
21.У одинокого - пол жизни.
23.Совет – это разум взаймы.

Глава 4
4.Детство пробежало, юность промчалась, зрелость прошла, старость долго стояла на пороге, повернулась спиной и вошла...
6.Чужая радость – утес базальтовый, чужое горе – капля воска.
7.Диктует каждый, а слышат немногих.
8.У глупца да у невежды одна нечаянность в карманах.
9.В душу кого впустишь – наследят, замыслом поделишься – затопчут.
12.Пожелай – и обманешься, спроси – и обманутым будешь, пообещай и сам обманешь.
13.Терпение – это струна натянутая между надеждой и удачей.
16.Образ милой больше мира

Глава 5
2.Восходить – значит превосходить.
5. Глупость выгоду воротит.
6.Тот грозит, кто разит.
7.Злоба сердце язвит, а зависть – печень.
8.У дырявой памяти недоумение в гостях.
9.В любой игре свои приемы, а улыбка – шулер жизни.
10.Кому науки – без муки, тому и работы – без заботы.
12.Глупец всегда храбрец, умный - помалкивает, а смелый – выжидает.
15.На чем дружба споткнётся, то вражда сравняет.
16.Зависть и жадность в дорогу собрались – до ворот не дошли.