Нет прекрасней

Ирина Сергеевна Беляева
Нет ничего прекраснее любимых,
Родных и тёплых глаз перед зарёй;
Так радостно смотреть, как в переливах
Играет взгляд приветливый со мной.

Нет ничего прекраснее улыбки,
Сияющей в секунде от меня,
Когда воспоминания так зыбки
И улетают в прошлое, слепя.

Нет ничего прекраснее объятий
В парящей этой сонной тишине:
Подобные бодрящие занятья
Пробудят день улыбчивый во мне.

Нет ничего прекраснее щетины,
Которая не станет бородой…
Нет никого прекраснее мужчины,
Который просыпается со мной!

2.03.2001