Очищение

Коршунов Александр
Звук очищает
Сердце от зла,
С души опадают
Грязь и зола,
Снег, как роса,
Умывает лицо,
Ветер намёл
Сугроб. На крыльцо
Выйду дышать
И, пронзив пелену,
В нежные хлопья
Длинно шагну,
Вытянув руки,
Встану на край
И в темноте
Шепну: «Забирай».
Только ответа
Ко мне не придёт,
Снег не спеша
Следы заметёт,
Но я уже чист
И дышу глубоко,
А в небе разлито
Зимы молоко.