Еда

Лиггет Дукатыч
Еда…
Весь смысл жизни в слове этом.
Я за еду могу отдать
Вам всё, лишь бы зимой и летом
Мне не пришлось бы голодать.
Теперь я знаю, в вашей воле
Деликатесом соблазнять,
Но вы к моей несчастной доле
Нутро холодное храня,
Не замечаете меня.

А между тем я день за днём
Пред вами прохожу с волненьем,
То вас задев слегка плечом,
То выдыхая с сожаленьем,
Но вы к несчастью моему
Всегда с надменным выраженьем,
И я не знаю, почему,
Продукты у себя храня,
Кормить не жаждете меня.

Я вам признаюсь по секрету,
Ведь я хотела похудеть
И даже села на диету,
Но вас мне стоило узреть,
Я в миг забыла о диете,
Хотелось мне от счастья петь,
Вы для меня один на свете,
С кем я всегда бы и везде
Болтать смогла бы о еде.

Когда узнала имя ваше,
Мне показалось, что с таким
Вы именем всех в мире краше,
Но говорят, вы нелюдим
Почти как айсберг в океане,
Но много лет и много зим
Готова быть теперь я с вами.
Забыла я, что есть гордыня,
Отныне ваша я рабыня.

Так отчего же вы ворчите
Или молчите невпопад?
Ведь я хочу, уж вы простите,
Сок «Добрый», сок «Любимый сад»,
Салат «Мясной», ржаного хлеба,
Сыр «Пошехонский», сервелат,
Горилочки еще мне трэба
Грамм 50 для аппетита,
Чтоб я была хмельна и сыта.

Ваш белый свет меня пленяет,
Ах, не случиться бы беде,
Ведь с вами нас объединяет
Страсть неуёмная к еде…

Ну что, упрямый холодильник,
Доволен сказанным теперь?
А ну, включай там свой рубильник
И быстро отворяй мне дверь!