Как редактор правит текст...

Светлана Аристова
Как редактор правит текст,
Так судьба правит нами дрожащей рукой.
Иногда можно мысли прочесть,
Только если они не потревожат покой.

Иногда можно сердце открыть,
Только если оно не запустит печаль,
На мгновение можно остыть,
И надежда окрепнет, закалиться как сталь.

Иногда можно просто уйти,
Не давая искре разгореться в пожар.
Только можно в себе не найти
Этот клапан, гда чувства умерят свой жар.

Мы по жизни читаем исправленный текст,
Никогда не поймем, что же было вначале.
Жаль, что жизнь наперед не прочесть.
Обманули. Надежда совсем не из стали.

 июнь 2004 г.