На сердце образ твой запечатлен. Сонет

Василиса Борцова
На сердце образ твой запечатлен,
Прими в залог сей перстень обручальный.
Любовь нас свяжет до конца времен
В завете брачном песнею венчальной.

Как смертных мук, любви не избежать,
Как ад жестокий, полыхает ревность.
Меч зла не сокрушит любви печать
И нипочем ей лютая враждебность.

А коль предложит кто-то за любовь
Алмазы, самоцветы с жемчугами,
Он прослывет последним из глупцов
И будет проклят с тленными дарами.

Любовь дороже, чем несметный клад;
Кто счастлив в ней, тот сказочно богат.


По мотивам Песни Песней Соломона 8:6-7:

"Положи меня, как печать, на сердце твое,
как перстень, на руку твою: ибо крепка,
как смерть, любовь; люта, как преисподняя,
ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она -
пламень весьма сильный. Большие воды не могут
потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто
давал все богатство дома своего за любовь, то
он был бы отвергнут с презреньем".


Август 2005 г.