Прекрасных нимф короткие подолы!

Яни Сит
Как этот мир печальный одурманил
Обманной верою и трепетной мечтой!
И ангелы, летящие в тумане -
Всего лишь-только тени предо мной.

Я слышу плач прощальный Магдалины,
В нём крик души, сомненья и призыв,
Там, в небесах, божествены картины,
Но слёзы женщин и в раю не миф...

Прекрасны нимф короткие подолы,
Иконописны их нежнейшие черты,
Их смех хрустально-звонкий и весёлый, -
Всё это выдумки истерзанной души...

Не жду я больше ничего от жизни,
Поблекли краски, превращаясь в тьму,
Как розовая замороженная вишня
Я тлею, медленно сгорая, - и живу!