У креста. Погибшим русским солдатам

Сергей Преображенский
Не достать тебе, враг, мою душу.
У креста я её схоронил,
Среди моря безчинного сушу
Отче Сергий ей здесь отмолил

Не сияет тот крест, не грохочет,
Не далёк его пламенный глас,
Но приходит к нему тот, кто хочет
Не сводить с него плачущих глаз.

Врос я в землю душою уставшей
На полях безконечной войны
Я в лесах безконечных пропавший
Средь безвестности и меж вины.

Рай обрёл я и Землю святую
В поле дальних ночных огоньков
Вижу в полночь луну золотую
С вереницей родных облаков.

Снег занёс мою землю сугробом,
Схоронила зима её цвет.
Крест стоит деревянный над гробом
И сияет немеркнущий Свет.

Свет тот – отблеск свечей поднебесья,
Где избранные падают в Высь…
Ты за душу мою не напейся,
Со слезой пред крестом помолись.