Взор уводит мысли

Максим Да
 * * *
Взор уводит мысли,
Требует покоя.
На песчаной тризне
Корабли без моря.
С ними капитаны,
Распустили стяг,
На песчаном море
Пересохших фляг.
Тишина, как выстрел,
Вдруг пронзит, отпустит.
Это море – пристань
Омелевшей грусти.