nomoreillusions

Клест
 
новое платье -
очередной vintage,
хранящий тугую строчку
и гордость мануфактуры...
руки сомкнула в кольцо -
обняла мираж твоего присутствия...

законы архитектуры строги:
тянуться ввысь упрямыми шпилями
через века и бури
мы не смогли,
и город, забив на пейзаж,
толкает пыль
по цене колумбийской дури,
щедро заправленной мелом наших мощей,
выбеленных до святости
люминесцентным солнцем...
заколочен e-mail:
тысячу лет вестей нет от бога
и прочих...

нелепым контуром временный татуаж -
роза&крест
под кирасой из скорлупы яичной
выцветает...
и тает витраж
липко под пальцами,
как леденец лакричный
из французской кондитерской, что некогда на углу,-
ныне - закрыта: mademoisel, mes excuses...
...аптекарь съехал,
ростовщик загорает в аду,
и в этой лавке больше не продают иллюзий