Ночь удушливой тьмой...

Елена Итальева
Ночь удушливой тьмой жмется вновь к небосклону,
Не давая дышать мне, не давая мне жить.
Ты скажи мне, Венера, планета влюбленных,
Почему мне так сложно его разлюбить?..

Вновь погаснет закат, бесконечность пространства
Унесет в небо всех, позабыв про меня…
Я устала рыдать, задыхаясь от страсти,
Что сжигает меня, словно пламя огня.

Моя тьма не выносит подобного света.
Мое сердце отвыкло так сильно любить…
Ты ответь мне, Сатурн, вечной смерти планета,
Почему он не хочет меня просто убить?..