Странник

Елена Итальева
Твой путь прошел по всей земле,
Ты видел города в золе.
Ты видел кровь богов святых,
Ты видел боль людей простых.

Познал ты святость и грехи.
Ты шел, не зная ни тоски,
Ни скорби по путям земным,
Единой мыслию томим.

Закрыл ты сердце для тревог,
Забыв о том, что ты не бог.
И ныне кем ты стал, очнись!..
Ты падаешь, но смотришь ввысь.

Ты не считал чужих потерь,
Себе закрыв к спасенью дверь.
И стал таким же, как и я.
Полна грехами жизнь твоя…

А впрочем, лишь тебе решать,
Кого послать и презирать,
Кого принять, кого простить,
Кого любить, кого убить…

Но нас свела одна война,
И я на смерть обречена.
Я не принадлежу себе.
Зато ты есть в моей судьбе.