Летели звезды по дороге в никуда

Елена Итальева
Летели звезды по дороге в никуда,
И я смотрела в черноту бездонной пропасти.
Я не смогу тебе открыться никогда,
И дело вовсе не в моей природной робости

Я никогда не управляла кораблем,
А ты привык распоряжаться всеми жизнями,
Что на борту твоем. И об одном
Я думала, порабощаясь мыслями.

Ты так прекрасен, говоря "Engage!",
Ты так доволен безупречными приказами.
Тебе б не фазер, а двуручный меч…
Разил бы ты им, как своими фразами.

На горизонте светится звезда,
Приказ – стрелять, не знаешь ты сомнения.
Летели судьбы по дороге в никуда…
Не думал ты про боль и преступления.