Исповедь из могилы

Елена Итальева
"Во всей вселенной есть лишь одна константа - это смерть"
ST. Generations

Кто-то подумал о счастье вчера,
Кто-то мечтает о собственной смерти.
Это едино, мне с ними пора.
Кто-то вам скажет – нас нет – вы не верьте.

Да, мы в гробу, но не в тягость нам гроб,
Да, мы мертвы. Но что это такое?
Это конец ли, начало ли боя?
Вечного боя, где жизнь лишь окоп.

Ты в нем лишь час или два просидишь
И вновь, забыв про спасенья молитвы,
Рвешься с мечом, окрыленный, на битву.
Только клинком пули не отразишь…

И понесется вокруг круговерть
Звуками скрипки в руке музыканта.
И во вселенной одна лишь константа.
Знаешь – она называется смерть…