Ты-это ты

Марина Ивакина
В чьей-то ладошке лежит парабеллум.
Лоб прорезают всё глубже морщинки.
Падает дрожь на ресницы несмело.
И подгибаются ножки-тростинки.

Брось, не марай крепдешиновой ткани.
Он нам не враг, это было бы слишком.
Скоро частичкой забытого станет
Мысль о нём, или меньше – мыслишка.

Волосы плещутся флагом по ветру.
Солнце в восторге в них золотом кинет.
Не предавай свою чистую веру.
Значит, удача тебя не покинет.

Падает в волны опасной игрушкой
Ствол воронёный, блеснёт лишь прощально.
Ты не сумела быть милой простушкой -
Слишком его подавляла ментально.

Нет, из песка все разрушены замки.
Что-то печальное чайки кричали.
Ты не сумела бы втиснуться в рамки.
Ты – это ты, остальное – детали.