Мысли у моря

Марина Ивакина
Северный бриз замирает у двери.
Что в этой жизни? Я верю, не верю.
Загнан, подобно безумному зверю,
Он заточён в серебрящейся сфере.

Кромка не режущих волн захлестает
Лодки корму, не дано мне напиться.
Контур мой в небе фиалковом тает.
Я в небеса погружаюсь, как птица.

Дай мне родиться, и снова, и снова.
Дай мне дышать, удивительно ровно.
Дай мне блаженства, земного, простого
Видом чудесным с высокой часовни.

Штиль не уронит ни капли порыва.
Кажется, всё. И закончена гонка.
Мысли, на грани последнего срыва
Тонут в глазах у почти что ребёнка.