Я могла

Марина Ивакина
Я могла тебя украсть,
Но незачем мне воровство.
Ведь глубины бессмертной души
Признают твоё родство.

Я могла тебя лечить,
Но перья опалённых крыл
На холмы лепестками ложась,
Горше, чем кресты могил.

Я могла тебя любить,
Иль память для тебя закрыть.
Нам придётся на лунном пути
Кровь свою за свет пролить.

Я молчать бы не смогла.
И незачем теперь молчать.
Небеса пусть полны серебра,
Нам легко его достать.