Мой волк

Марина Ивакина
Луна, в затишье вянет ореол,
Теперь лишь я решаю эту ночь.
Я вижу, как сияет Орион.
Но он, увы, не в силах мне помочь.

И мечется мятежная душа,
Решая чей-то жизненный вопрос.
И, на ладонях Севера лежа,
Стихи росток стремительно пророс.

И молнии изранят тишину,
Не злобствуя особо на виду.
Я признаю заранее вину,
Оглядываясь, в новый день иду.

Спешу, отныне будет только так.
Иначе – мне не хватит глубины.
Я страх свой променяю на пятак
И радужные видеть буду сны.

Мой друг, мой волк, серебряный, родной,
Он в памяти бежит по облакам.
Пока я наслаждаюсь тишиной,
Мне лапой проведёт по волосам.

Но… только ты в мечты не уходи,
Останься на чуть-чуть ещё со мной.
Я так боюсь остаться позади,
Мой друг, мой волк, серебряный, родной.