Не смогу...

Марина Ивакина
Пусть мне, тени бесстрастной, приснится финал.
Не закружится вновь от страстей голова.
И, что правду таить, ты заранее знал,
Что в конце прозвучат эти злые слова.

И не мне повторять, на ошибках учусь.
И ладейка луны утекла в горизонт.
Я уже не приду, я уже не примчусь.
Пусть дожди, у тебя я оставила зонт

На качелях из падших, упавших планет
Раскачается вечность, и мы промолчим.
А потом я скажу, я нарушу запрет.
Ну а ты… уходи, оставайся ничьим.

Я давно поняла, что подводим итог.
От звезды до звезды – незаконченность дум.
И осколки сердец – на безвременный торг,
Их не склеит уже чародей и колдун.

Что теперь? Что терпеть и теплеть под рукой,
Или петь, если жизни не полон сосуд?
Ты в одном виноват, в том, что ты… не такой.
Но не мне проводить обвинительный суд.

Как легко, восхитительно… мне не успеть.
И последней струной скоро лопнет душа.
Не смогу ничего, лишь стоять и смотреть.
Ничего не сумев, никуда не спеша.

Не суметь. Как направленно плавится лед.
И уста запечатает тяжесть – металл.
Я давно поняла, он уже не придёт.
Но и это уже он заранее знал.

И теперь снова плакать в пустую постель
Не смогу, и отправлюсь по крышам гулять.
Иль у древних богов раздобуду свирель
И решу, как они, научиться летать.